注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境界的博客

心界比眼界更重要

 
 
 

日志

 
 

回顾我的语文课堂(四十九)——选择语文,创造幸福!  

2013-10-23 21:08:27|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           成长路上还有另外一种选择,那就是幸福!学生的生活是多频道的彩色电视机!不是单频道的黑白电视机。
                                                          ——题记
    “夜深了,走进妈妈的卧室,就像走进了闪闪发光的星空里,为什么呢?因为这间卧室采用的是新型玻璃——幻象玻璃。这种玻璃会随着外面的天气而变幻里面的环境,只要走进卧室,你每时每刻都会陶醉其中,给你舒服的感觉。”
    这是我们班新型玻璃展销会的一幕。余典同学在向大家推荐他自己“发明”的新型玻璃。他的“幻象玻璃”赢得了好多“顾客”的青睐,“订单”一下子就有62个(我们班有62个同学),余典同学因此赢得了“最佳推销员”的称号。
    “主人,快关窗户,起风了!”你可能会想,这是谁在叫?这可不是小鹦鹉,也不是佣人,而是一种叫做“智能语音”的新型玻璃。你会问,这种玻璃什么时候出现的?我告诉你吧,现代化的技术可真是神奇,什么都能造出来。我就是利用了现代科学技术,发明的这种玻璃。起风了,它会告诉你关窗户;家里太闷热,它会告你怎样开窗通风;它还会自动调节室内温度呢!”刘安娜的“智能语音玻璃”也毫不逊色,“订单”纷纷而至,她也获得了“最佳推销员”的称号。
    “顾客朋友们,你们好。你还在为炎炎夏日强烈阳光的直射而烦恼吗?现在,你不必担心了。只要你们使用我发明的吸光玻璃’,你的烦恼即刻就会解决。‘吸光玻璃’采用高科技纳米技术,对强烈的光线有吸收作用。炎炎夏日,吸光玻璃’可以抵挡强烈的太阳光,您坐在办公室里不必担心阳光的毒射;学生们在教室上课,不必担心黑板反光而看不清老师写的字。这么好的玻璃上哪里找呢?赶紧来订购吧!心动不如行动!”李旭晨的吸光玻璃’瞬间得到大家的认可。“最佳推销员”当之无愧!
    怎么样?我们的新型玻璃展销会不错吧?
    行走在语文路上,我曾经遇到了一些羁绊;耕耘在语文园地,我曾经经历了一些风雨。但是多年的语文教学经历,我一直在这样做——我坚持开展语文活动,让学生享受这母语的神奇与幸福,让学生的学习生活沐浴在多彩的阳光下。因为,有这样一句话:
    成长路上还有另外一种选择,那就是幸福!学生的生活是多频道的彩色电视机!不是单频道的黑白电视机。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018