注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境界的博客

心界比眼界更重要

 
 
 

日志

 
 

一校一品  

2014-02-25 10:24:42|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵州中小学校摸底体育教学 包括校内联赛场地等
发布时间: 2014-02-25 08:43:48 来源: 贵阳晚报
摘要: 各个学校在体育课中单独设立了哪些专项体育教学内容?昨日,省教育厅要求,对全省中小学校“一校一品”情况进行摸底。

    各个学校在体育课中单独设立了哪些专项体育教学内容?昨日,省教育厅要求,对全省中小学校“一校一品”情况进行摸底。

    据介绍,“一校一品”指每个学校在体育课中单独设立专项体育教学内容,如足球、篮球、武术等,要求所有学生都掌握该项运动技能,并将其延伸到大课间活动,组织校内联赛等。为推广“一校一品”的先进经验,制定体育教师专项培训计划提供依据,按照教育部要求,昨日,省教育厅要求,我省各地对近年来本地区形成“一校一品”建设工作情况进行统计,包括校内联赛、场地、师资、器材、课外活动内容、开设时间等内容。

    近年来,各地教育部门和学校以增强学生体质,培养学生体育技能为目标,深化体育教学改革,加强学生体育基础知识、基本技能和有效方法的学习。其中,许多地区和学校因地制宜,依托本地教学资源,突出专项体育教学,让每个学生在学习期间至少学会两项体育技能,形成了“一校一品”的体育特色,有效提高了体育课教学质量和效果。(本报记者 胡颖)


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018