注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境界的博客

心界比眼界更重要

 
 
 

日志

 
 

【转载】独特的家长会  

2017-04-08 10:16:38|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自流年忆《独特的家长会》

独特的家长会

山西省平定县冠山联校东关小学六一班     董俊杰

指导老师:赵芬莲

     说到家长会, 同学们都很反感很害怕很讨厌因为大多数家长会在家长会上听到自己孩子的缺点,孩子的坏话这些话在家长那里简直就是说外星语言;孩子回到家,家长总是唠叨:“你看看你,你不好好学习,你妈总是听老师唠叨,我都烦了,我怎么生了你这个孩子。这类型话,把我们弱小的自尊心都伤害了,都非常恨老师。上了一天的课,谁都不说一句话,听老师讲课左耳朵进右耳朵出,老师见我们不回答问题,气发疯,老师发疯我们开心,都想:“气死你”。长此以往,同学不信任老师,渐渐疏远老师,师生间得不到交流,成绩直线下滑,不懂也不问老师。

     可是,现在我却爱上了开家长会,有人肯定会问你怕不怕,我当然不怕,在家长会没开之前我的心砰砰的跳,双腿在抖,我以为又要开批斗会了。结果出乎我们意料。我们的家长会上,老师先说的第一句话大概意思是,不说孩子缺点先说家长的问题老师说到给孩子一点自由,不要打骂孩子,要相互沟通我旁边的周紫旋、穆涛涛、王昕、李慧娇等人大都用同一种目光望着自己的家长,又撇着嘴,我知道这种行为表示一种不满,“天天打,天天骂,有什么意思,我们孩子不能没有一点儿的自由”。我猜他们都是这么想的,我那时在想:“给孩子的批斗会改成了教育家长如何和孩子沟通会了”,真爽!

快看我们比赛的照片!”我正想着,忽然有人嚷道。我抬头一看,可不是,照片里的人每个人都在尽力地参加比赛,大家都流着汗水,超出了自己的目标,虽然有的没有获奖,但是重在参与嘛!瞧,胖胖的阿杰笑得多开心,活像一个大阿福

这次家长会我们和家长一起度过了,这次家长会都超出了六(1)班所有人的想象,不是批斗会,而是交流会,是充满了快乐、笑声的家长会。

     我爱这独特的家长会。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017