注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境界的博客

心界比眼界更重要

 
 
 

日志

 
 

【转载】一场小误会(戎静)  

2017-04-08 10:26:32|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自流年忆《一场小误会(戎静)》

一场小误会

我的小名叫文静,可我的性格却和文静搭不上边。平时,我简直是个“疯小子”,所以,同学们给我起了个绰号——“武功”。我非常不愿意听到别人叫我这个外号。

我有一位表哥,叫白俊伟。由于我家离学校比较近,所以这位表哥一直在就在我家住着,上学方便啊。他性格内向,和我说话总是很稳重、很严肃的样子。

一天放学回家,我一进家门,就听见表哥嘴里唠唠叨叨地,不知道在说些什么,感到惊异:“哥哥,你在说什么?”表哥嘟嘟囔囔地说:“武功青春!”

什么?武功青春?我一听,火冒三丈,表哥竟然拿我的绰号来耍戏我!我不客气地:“唉,你骂谁呢?”表哥一脸茫然:“怎么了?”

“你还装蒜?”我嚷道,“你刚才叫我什么了?”表哥说:“我没有骂你呀?我……”

“你给我闭嘴!”我先是大声斥责他,随即也想捉弄他一下,“白俊伟牌洗衣液,一元一包,既便宜又好用!”

表哥听了,对我不理不睬,继续说着:“武功青春,武功青春……”

我听着,真是气坏了狠狠地踢了他一脚。

这一下,可把表哥惹毛了,他说:“你干吗你!”我:“谁让你先骂我的?这是你自找的!”

“谁骂你了?”表哥莫名其妙。忽然,他一拍脑袋,忍不住笑起来:“你呀,一定是误会了。我们要进行体操比赛,我们的韵律操叫‘舞动青春’,刚才我在练习我们的口号呢!你呀……”

我一听,傻眼了,竟然把“舞动”听成了“武功”,我的耳朵怎么了?唉,这场小误会,让我好不尴尬呀!

045200 山西省平定县冠山联校东关小学六(1)班   

(指导老师:赵芬莲)

 [   ]

  

 

介绍了“我”的性格,在为后文做铺垫

 

 

 

介绍了表哥的性格,也在为后文做铺垫

 

 

 

 

误会出现了。

 

 

 

这个“说”字,改为“质问道”会更好。

 

 

 

 

我”的做法,符合我”的性格

 

 

“对我不理不睬”等做法, 符合表哥的性格

 

误会升级了。

 

这个“说”字,改为“回敬道”会更好。应把“莫名其妙”改为“一脸无奈”!

 

 

误会,终于弄清楚了。

 

 

写清了事情的结果,结尾很利落!

 

 





[  ]

本文记叙了生活中的一场小误会,写出了“我”的真实感受,写出了生活中的一种小情趣。

开头不惜笔墨先做铺垫,然后写误会的详情,最后像表演小品、表演相声那样“抖包袱”,效果不错!文中以描述人物对话见长,同时,对人物的动作、神态、心理活动也做了详细而生动的描写,凸显了人物的性格,给人留下了较为深刻的印象。

(评改教师  法秀军)

               裴焕君

                         手机:13889245901

                      E-mail:faxiujun123@sohu.com

                       QQ1054588750

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017