注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境界的博客

心界比眼界更重要

 
 
 

日志

 
 

【转载】网络作文大赛  

2017-04-08 10:32:58|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自流年忆《网络作文大赛》

网络作文大赛

奶 奶,请 听 我 说

平定县冠山联校东关小学六一班    王嘉轩

在我的脑海中,有一位勤劳、善良、坚强、慈祥的老人,那就是您——我亲爱的奶奶。今天,我怀着对您无限的敬佩与感激之情说说自己的心里话。

奶奶,听您说,在您二十三岁的那年秋天,一场意外夺去了您的左臂,就像一只刚刚学会飞翔的鸟儿折断了翅膀,您面临着沉重的打击和严峻的考验。您哭过,哭得死去落来;您失望过,感觉前途一片漆黑。但是,眼泪和失望并没有击垮您,擦干眼泪,您坚强地从阴影中走了出来,用自己真诚的微笑和对生活的美好憧憬乐观地生活着!您用一只手创造了多少“奇迹”啊!成家后,您不顾家人的反对,生下了爸爸,您用一只手臂,含辛茹苦地把他抚养长大,其间的艰辛可想而知;您用一只手臂补袜子,针脚是那么均匀;您用一只手臂缝被子,线条是那么笔直;您用一只手臂擀面、切面条;您用一只手臂包饺子,甚至用一只手臂稳稳地擎起满锅的开水……这些,在常人看来都是那么不可思议!以致于有时候我竟会忘记您只有一只手臂!奶奶,我可亲可敬的奶奶,孙子在您身上得到的不仅仅是关爱,更多的是坚强!

奶奶,我也曾照着您的样子,试着用一只手补袜子,可不但没有成功,还把膝盖扎出了血,您的其它“绝技”我就更不敢轻易尝试了。我想:您练就这些本领,一定付出很多努力,一定吃了不少苦头吧!此时,我的眼前出现了您辛苦练习的情景:您在缝被子、补袜子时,一次次地被针扎破,您强忍疼痛,倔强地拿起针线,又开始下一次练习;您端起一锅锅开水,却被一次次地烫伤,您咬咬牙,重新端起一锅开水……奶奶,一想到这些,我的心就像针扎一样疼痛,我的眼里噙满泪水:奶奶,您是我见过的最坚强、最了不起的人!奶奶,我至亲至爱的奶奶,从您身上,我得到的不仅仅是坚强,更有困难面前的不屈不挠、命运面前的不卑不亢!

奶奶,为了让爸爸、妈妈能安心地工作,您把所有的家务一个人扛起来。从早忙到晚,一会儿擦擦这儿,一会儿扫扫那儿,把家中的一切都安排得井井有条,家里到处一尘不染,来我家的人总说我们家温馨、舒适,着让我们一家倍感自豪,而这,都是您一人的功劳呀!不仅如此,您对我的关心更是无微不至。每天我放学回家,远远地,总能看见阳台上您熟悉的身影,您总是探着身子张望着,张望着,乐此不疲;每次我一进家门,您总是先帮我摘下书包,然后拍打着我身上的灰尘,用湿毛巾轻轻擦去我满脸的汗水;每当我生病的时候,您总是不分昼夜地守在我的身边,有时还心疼地流泪;当不懂事的我在晚上熬夜贪婪地读书时,您总是耐心地等着,哪怕坐在床头直打盹,您也不去休息……您对我点点滴滴的关怀就像连环画册一样,时不时在我脑中翻过,每每想起,心中总是暖暖的。您无私的爱,让爸爸觉得,有妈妈真好;让妈妈觉得,有婆婆真好;让我觉得,有奶奶真好!我们的心里装着满满的感动。奶奶,我至亲至爱的奶奶,我们在您身上得到的,何止关怀?何止感动?

奶奶,我亲爱的奶奶,每次有好吃的,您总是都给我们吃,说自己不爱吃,其实我知道,您是舍不得;每次爸爸、妈妈给您买衣服,您总是推脱,说省下钱好让爸爸买汽车。奶奶,我想对您说,您一定要照顾好自己呀!只有您吃好穿好,健健康康的,才是我们最大的幸福啊!我希望您将手中的活放一放,多给自己留点时间,多出去走走,串串门、逛逛街,给自己的老年生活找点乐趣,这样,您会生活得更开心!

奶奶,我至亲至爱的奶奶,您辛苦了!

 

 

辅导教师点评:

读你的文章,我潸然泪下。在我的眼前,出现了一位不向命运屈服、坚强、乐观,用自己满心的关爱生活着的老人。我从心底钦佩这位老人,我为老人感动,也为你有这样一位奶奶感到自豪。文章内容具体充实,结构完整,语言流畅,条理清晰,通过具体事例,写出了奶奶的个性特点和崇高品质,文字间流露出小作者自己的真情实感。

平定县冠山联校东关小学   辅导老师: 赵芬莲

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017