注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境界的博客

心界比眼界更重要

 
 
 

日志

 
 

【转载】辩 论 会  

2017-04-08 10:34:31|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自流年忆《辩 论 会》

辩 论 会

东关小学六(1)班   王嘉轩

指导老师:赵芬莲

最近,我们班举办了一次善意的谎言该不该说的辩论会,我有幸参加了这次辩论会。

一上课,老师就在黑板上工工整整地写了三个字——辩论会,然后宣布:辩论会现在开始!首先由我们正方代表陈述自己的观点。但由于正方的人数只有18人,而反方则有45人,人数的巨大差距给我们造成了很大的压力,所以谁都不敢第一个发言。老师开始倒计时了:“5……4……3……”眼看时间越来越少,可还是没有人回应,我的心“咚咚咚”直跳,越来越紧张了!“2……”老师拉长了声音数着。这时,终于有一个人率先开口了——刘方圆。她结合资料侃侃而谈,万事开头难,只要开了头,就有人响应。可面对反方的四十个人,我们还是有些胆怯!刘方圆刚说完,对方辩友便接招了,只见王越拿起厚厚的一个资料本,口若悬河,给了我们一个大大的回马枪,我也不甘落后,紧紧揪住他的漏洞进行反驳,可王越像跟我作对似的,不等我坐下,他就又是一番长篇大论,我刚想站起来回击,却被旁边的同学抢了先,他没有查找丁点儿资料,却能从语文书中找到依据,滔滔不绝地高谈阔论起来,一时说的对方哑口无言,找不到漏洞,便无计可施。辩论会激烈地进行着,谁也不让谁,但最终由于对方准备充分,资料丰富,人数又多,我们正方以失败告终。

这是我第一次参加辩论会,唇枪舌战,真是太有趣了!我多么期待这样的活动能多一些啊!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017