注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境界的博客

心界比眼界更重要

 
 
 

日志

 
 

【转载】妈妈的唠叨  

2017-04-08 10:35:50|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自流年忆《妈妈的唠叨》

妈妈的唠叨

 王嘉轩  山西省平定县冠山联校东关小学

 邮编:045200    班级:六一班

指导老师:赵芬莲    家庭电话:0353——6062417   

电子信箱:dgzhaofenlian@163.com

什么是幸福?在一个人眼里,夏天能吃到冰激凌是幸福,冬天能喝上一杯热可乐是幸福,能干自己想干的事也是一种幸福……那么,我心中的幸福是什么呢?我陷入沉思。

“轩轩,干什么呢?快看书去!”耳边忽然响起了妈妈的催促声。

我妈妈是个爱唠叨的人。不管什么事,到她那里,总要说出个子丑寅卯来。我极为讨厌妈妈的这个“特长”。

一天早上,爸爸说妈妈要去参加公务员考试,两天不回来。我听了高兴极了。因为我暂时不用听到妈妈的唠叨声啦!下午,听过妈妈一番烦人的嘱咐后,终于把她送出了家门。啊!晚上,我总算能睡一个安稳的好觉了!

第二天,我一觉醒来,天哪,七点十五了,我赶紧消灭了一个馒头,指针已经到三十了,我迅速穿上衣服,背上书包,换上鞋,飞快地向学校跑去。谢天谢地,没有迟到!但我的肚子却咕噜咕噜地提醒我,早饭还没吃好呢!哎,没有了妈妈的唠叨,我的生活怎么忽然变得一团糟了呢?

上了一天的学,我早已精疲力尽,回到家,我仍然和往常一样抱怨着:“妈,好饿啊!做好饭了没有?”话一出口,才想起妈妈不在桌上也没有妈妈给我做的美餐,只好等爸爸回来做饭啦!没有了妈妈的唠叨,本应该高兴才对,可我却怎么也笑不出来。

晚上,因为少了妈妈的唠叨,我躺在床上怎么也睡不着。我又不由得想起了妈妈以前的那些唠叨:春天,天气一旦阴下来,妈妈硬让我把雨伞拿上,说怕下雨了被淋湿;夏天,妈妈不让我喝水管里的水,却让我喝白开水,说凉水里有致病的微生物,喝了会肚子痛;秋天,妈妈总是叮嘱我别跑那么快,出了汗容易伤风感冒;冬天,妈妈总要给我穿上厚厚的棉鞋,说生了冻疮就麻烦了。“好好学习,听老师的话!”“你要是不吃蔬菜,会营养不良的!”“出去别摸野猫野狗,会沾上病菌的!”……我带着这美好的记忆进入了梦乡。

“轩轩,干什么呢?还在那儿发愣!”妈妈又在催促。

我忽然明白了:听妈妈的唠叨,原来也是一种幸福啊!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017