注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境界的博客

心界比眼界更重要

 
 
 

日志

 
 

【转载】家有家规 国有国法  

2017-04-08 10:36:28|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自流年忆《家有家规 国有国法》

家有家规  国有国法

平定县冠山联校东关小学六一班  王嘉轩

 俗话说:“没有规矩不成方圆。”家里有家里的规矩,家才能和睦;国家有国家的法度,国才能安定。

 以前,我们家里也没有什么特别的家规,自从爸爸开始抽烟,我家就变得乌烟瘴气,呛得我们连连咳嗽。为此,妈妈经常和爸爸吵架,一吵架遭殃的可就是我了,妈妈生气不给我们做饭,我和爸爸只好泡方便面吃,妈妈斗争了几次后,爸爸终于妥协了,我们家出台了第一条家规:爸爸不可以抽烟,发现一次就收缴所有的打火机和香烟,还得罚爸爸做饭和打扫家里的卫生一个月!政策一出台,爸爸可乖多了!可是,好景不长,有一天,爸爸终于抵抗不住香烟的诱惑,趁妈妈不注意,偷烟抽!爸爸真是“聪明一世,糊涂一时”呀,呛人的烟味“出卖”了他,妈妈闻到烟味,生气地夺过爸爸的香烟和打火机,狠狠地扔进了垃圾桶里,最后,还不忘警告爸爸:“别忘了做一个月的饭,打扫一个月的卫生!这是初犯,再发现一次加倍惩罚!”一个月的“痛苦”体验后,爸爸再也不敢抽烟了,从此爸爸妈妈再没有吵过架,家里的环境也清新多啦!这都是家规的威力啊!

    我们不能违反家规,这样才能使家庭和睦;同样,我们也不能违反国家的法律,这样才能使社会安定!“国家兴亡,匹夫有责”。我们在祖国这个大家庭中生活,需要条条法律作约束,只有人人都遵守法律,社会秩序才能井井有条,国家才能安定!在这样的环境中学习、工作,我们该多幸福,多快乐啊!遵规守法,人人有责!让我们大家携起手来,为建设一个和谐的国家做出自己的贡献吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017