注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境界的博客

心界比眼界更重要

 
 
 

日志

 
 

【转载】第一次存钱  

2017-04-08 10:36:55|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自流年忆《第一次存钱》

第一次存钱

王昕   山西省平定县冠山联校东关小学

邮编:045200    班级:六一班

指导老师:赵芬莲    家庭电话:0353——6062417

电子信箱:dgzhaofenlian@163.com

 

     记得那一次,是我第一次存钱。

     那天早上,“昕,妈给你五百块钱,你去银行存了吧!”妈妈面带微笑对我说。我心里想:如果我不答应,妈妈一定又会唠叨一番。所以,“嗯......可以的!”我有一点点底气不足。说也奇怪,平常我拿个三五元钱,妈妈总要唠叨个不停,今天竟然给了我五百元,可她也只是轻描淡写地叮嘱了几句,妈妈这是怎么了?

    猜疑归猜疑,奉妈妈的“懿旨”,我还是揣好钱出了楼道,不过,我的“咚咚”直跳。到了小区门口,我见到了看门的奶奶,慈眉善目的老奶奶对我微笑,我的心里却很没底,我总觉得老奶奶是蓄谋已久的小偷;路过报纸亭,老爷爷微笑着向我打招呼,我却把老爷爷想成随时会拿把刀来抢我钱的强盗。反正,我看谁都不是好人!我心里暗暗叫老天爷:天哪!存个钱就这样,取钱是不是得带把小步枪啊?

     不知过了多长时间,到了银行门口,我的额上已经有一层密密的汗珠了!我走了进去,里面有“零存整取”什么的,我找了个窗口,排上了队,我好奇地打量着银行里的一切,轮到我了,我都没发觉。后面的人催我“喂,到你了!”“哦!”我痴痴地回答,我赶忙上去。但是我后面的人却没有跟上来,离我一米远,我有点纳闷:离我那么远干嘛?搞得我像传染病人一样。“上来么!”我叫他们跟进,他们不但不进反而厌恶地看了我一眼。“小妹妹,每一个储户的信息需要保密,那是一米线,他们是不能上来的!”一位银行职员和颜悦色地对我说。

“嗯。”我点了点头。我把钱和妈妈的身份证给了那位姐姐,只见那位姐姐在电脑上熟练地操作一番,很快,她递给我一张电脑打印的存单。 

我以为完事可以走了,没想到,我刚转身,那位姐姐叫道: “小妹妹,审一审存单吧!”我心里想:啥?审? “看看对不对!”我心中想:这位姐姐真是负责呀!我仔细看了看存单:储户名是妈妈的名字,金额500元,存期3年,没错!我把情况告诉了那位姐姐,那位姐姐才说:“下一位!”我呢,脚底抹油———溜之大吉了!

     出了银行,我长舒了一口气。抬头望望天空,天是那么蓝,云是那么白!我,还需要锻炼啊!

  

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017