注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境界的博客

心界比眼界更重要

 
 
 

日志

 
 

【转载】语文教师的作用是什么  

2017-07-22 20:22:38|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  语文教师的作用是什么?最近耳闻目睹的一些事件引发了我的思考。

  闻:一位专家曾经做过实验,初一和初三的孩子做高三的语文试卷,密封好,判完卷后,高三年级同学的平均分是85.5,两个孩子的分数也都是八十多分!这是什么概念?到底语文老师有什么用?我个人认为,小学语文教师在学生小学阶段,关键是对学生进行行为习惯的培养。就学习而言,主要是让学生掌握学习方法,让他们随着年龄的增长,自己感受到学习的快乐,提高明辨是非的能力,从而自愿地从社会大舞台、书籍中汲取养料,作为自己人生的知识储备。

  睹:昨天下午我们为灾区捐款了,我回中心校有事,不在,便把任务交给了各小组长。捐款数额极小,令我这个班主任心酸。平时口口声声说的爱国、决心、信心……哪里去了?我不能因此而责问他们,但感觉到自己的一种失败——自己的教育去哪了?五年级的孩子难道没有一丝亲情和爱心?谁之过?我这个语文老师啊!!尽管我在今天组织学生观看了有关这次地震的新闻和图片,尽管每个孩子都发表的自己的观点,但还是难以弥补昨日捐款给我留下的阴影……

  语文教师的作用是什么?恳请大家留下您宝贵的意见和建议!!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017